Xiaomi Mi A2 предложит поддержку Quick Charge 4.0. Но не для всех


 Естественно, место лучшего смартфона средней ценовой категории не может быть пустым. За него ведёться ожесточённая борьба. Каждый производитель хочеть занять это место. На этой неделе в эту битву вступил китайский производитель смартфонов Xiaomi со своей моделью Xiaomi Mi A2, который избавлен от надствойки MIUI и работает под управлением Android. 8 августа назначен релиз смартфона в Индии. Компания Xiaomi позаботилась о своих покупателях и сделала сюрприз - подержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0.

 

Анонсированный в Мадриде Xiaomi Mi A2 поддерживает Quick Charge 3.0.Новую версию быстрой зарядки от компании Qualcomm можно расценивать как комплимент Индийской аудитории. Напомним что именно индийские пользователи вывели продукцию компании Xiaomi в лидеры. Однако есть один момент,заслуживающий отдельного внимания. В комплекте со смартфоном есть обычная зарядка 5вольт 2 ампера, а для тех кто хочет ощутить преимущества быстрой зарядки uick Charge 4.0, придется дополнительно приобретать зарядное устройство с поддержкой этой технологии.

На данный момент неизвестно, будет ли эта функция отключена в Xiaomi Mi A2, распространяемом в других странах, на программном уровне или просто речь идет об отсутствии в комплекте поставки соответствующего зарядного устройства. Как и нет понимания, можно будет ли активировать Quick Charge 4.0 при помощи сторонних прошивок.
 

Наши партнёры